You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Городские новости Реконструкция острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.
 
Реконструкция острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. PDF Печать E-mail
Новости - Городские новости
15.09.10 01:59

Новая Голландия ПетербургаКак сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова в начале октября состоится повторный конкурс по выбору инвестора реконструкции комплекса исторических зданий на острове Новая Голландия. Господин Молчанов заявил, что подготовка конкурсной документации по проекту близка к завершению.
Напомним, что первый конкурс по выбору девелопера и инвестора реконструкции Новой Голландии состоялся в 2006 году. Победителем стала компания СТ «Новая Голландия», главой которой являлся Шалва Чигиринский. Известный британский архитектор Норман Фостер разработал план реконструкции. Однако вследствие финансового кризиса Чигиринский вышел из проекта.
Остров «Новая Голландия» был создан в Санкт-Петербурге в 1721 году по указу Петра Первого. Территория сегодняшнего памятника ХVIII века, ограниченного Мойкой и каналами Крюковым и Круштейна сначала использовалась под склады, затем там была построена морская тюрьма, а позже остров заняли военные.
Теперь же в отреставрированных памятниках  в ходе реконструкции планируют разместить музейно-выставочные площади, рестораны, гостиницы и офисы. По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект составляет около миллиарда долларов.

 

городские новости


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Комментарии  

 
+3 # RE: Реконструкция острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.Ololo 17.09.2010 17:18
На самом деле очень странно, что Новая Голландия не использовалась как капитальный объект показа. Хочется верить, что теперь всё переменится к лучшему и многие объекты, которые действительно могли бы использоваться в экскурсионных программах, будут отреставрирован ы и поддерживаться в должном виде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Реконструкция острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.Olka-Maru 03.11.2010 00:01
кризис у них наступил-чеж у нас в кризис-то миллиардеров-то больше стало?!
и вообще я не понимаю логику устраивать конкурс на выбор инвестора - не ну правда, если люди дают деньги так пускай берут Оо хотя черти его знают может там за "бренд" аля я крут я это восстановил-шла борьба ==
а вообще сама идея и сама цель очень даже хорошая и правильная! правда опять таки - чего медлели? хотя у нас в России вечно экономические проблемы, вот и ждали лучшего момента... того глядешь дождались бы что все нафиг разрушилось-у нас все бывает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках