You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Городские новости Матвиенко хочет собирать налоги с туристов.
 
Матвиенко хочет собирать налоги с туристов. PDF Печать E-mail
Новости - Городские новости
21.12.10 17:48

Губеонатор МатвиенлоНа заседании городского правительства сегодня были подведены итоги Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010 годы. Программа туристического развития Петербурга «5х5х5» выполнена и перевыполнена.
По данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в 2010 году количество туристов, посетивших Петербург, превысило 5 млн. Причем эти показатели были достигнуты на фоне спада в мировом туризме.
Как сообщает пресс-служба Смольного, этому достижению способствовали несколько факторов: принятое по инициативе Петербурга решение о безвизовом въезде на 72 часа пассажиров паромных и круизных лайнеров и строительство нового пассажирского морского терминала «Морской фасад», ввод в эксплуатацию значительного количества гостиничных номеров, мощная информационная поддержка туристической отрасли.
Сумма инвестиций за время действия программы составила 519 млн рублей.
«Эта программа – одна из самых эффективных по достигнутым результатам. Практически все поставленные в ней задачи выполнены и перевыполнены», – сказала губернатор.
Матвиенко дала поручение разработать новую программу развития туризма в северной столице на 2011-2016 годы. Она отметила ряд направлений, по которым необходимо усилить работу.
В частности, губернатор заявила о необходимости добиваться от федеральных властей введения в туристических центрах России дополнительного налога с туристов – так называемого туристического сбора.
По мнению губернатора, необходимо активно заниматься ценовой политикой гостиниц и транспортных компаний. Она также рекомендовала активнее сотрудничать с небольшими городскими музеями. Матвиенко потребовала ускорить подготовку конкурса на организацию кемпингов в ближайших пригородах Петербурга. Также губернатор дала указание оперативно обследовать состояние Речного вокзала и в случае необходимости разработать программу его реконструкции.
Кроме того, она потребовала от Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли привлечь малый и средний бизнес к производству «достойных, исключительно петербургских сувениров».

«Мы должны двигаться дальше, – заявила губернатор. – Следующая программа должна быть современной и инновационной. Туризм в Петербурге должен стать доходной отраслью».

Напомним, Санкт-Петербург вошел в десятку самых привлекательных городов мира и самых узнаваемых городов Европы. Таковы результаты рейтинговых исследований, озвученных на ежегодном круглом столе по подведению итогов туристического года-2010.
По словам председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова, «Санкт-Петербург обладает колоссальным потенциалом для формирования турпродукта и продвижения его как на внутреннем, так и на внешнем рынках, превращения туризма в одну из ключевых отраслей городской экономики. Так, по итогам 2010 года ожидается, что туристский поток в Санкт-Петербург превысит 5 млн. человек».

Новости о туризме в Санкт-Петербурге rosbalt.ru     Городские новости на портале Next-Stop.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках