You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Городские новости Петербург будет заманивать туристов свадьбами
 
Петербург будет заманивать туристов свадьбами PDF Печать E-mail
Новости - Городские новости
08.06.11 12:58

Петербург будет заманивать туристов свадьбамиВ американских фильмах часто рассказываются истории, как приехав в Лас-Вегас, многие женятся на выходных, а потом в связи с этим возникают разные забавные истории. Конечно, это привлекает в Лас-Вегас романтиков. Пытаясь привлечь максимальное количество туристов в Санкт-Петербург, власти задумались: «А не пойти ли и нам по стопам Лас-Вегаса?»  Глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов на заседании правительства заявил, что «Есть идея разработки закона о регистрации браков в течение нескольких суток после подачи заявления». Алексей Чичканов уверен, что это позволило бы привлечь туристов-романтиков, которых много среди молодежи, и после свадьбы они бы еще не один раз возвращались в наш город.

Продвигать этот закон было решено сразу на федеральном уровне. Напомним, что иностранцы, приехав в Россию, могут заключать браки только с россиянами. По мнению правительства, если снять для них это ограничение, можно получить звание «свадебной столицы». Многие иностранцы хотели бы сыграть свадьбу в романтическом Санкт-Петербурге.

В связи с этим возникает другой вопрос – большинство туристов приезжают летом, в «высокий сезон». Скорее всего, они захотят сыграть свадьбу красиво, а не просто прийти и поставить подписи. То есть, необходимы будут дворцы бракосочетаний. Но ведь многие петербургские пары тоже хотят сыграть свадьбу именно летом, а из-за наплыва туристов им может не хватить места.

Специалисты говорят о том, что к 2016 году количество туристов в Санкт-Петербурге составит около 8 миллионов человек. Многие из них приезжают только на день-два, а правительству хотелось бы, чтобы срок их пребывания в Санкт-Петербурге составил не менее 5 суток. Возможно, свадьбы помогут заинтересовать гостей и увеличить срок их пребывания в городе.

Кроме этого, по словам Валентины Матвиенко, осенью Госдума рассмотрит законопроект о том, чтобы иностранным судам было разрешено передвигаться по водам России. Так же необходимо создать хорошие условия для яхтенного туризма. В ближайшее время планируется открыть несколько больших клубов, чтобы туристам было куда пойти и потанцевать.

Новости гостиничного бизнеса на портале Next-Stop.ru по материалам www.prohotel.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках