You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости гостиниц Гостиница «Александрия» Праздник Ивана Купалы в Санкт-Петербурге
 
Праздник Ивана Купалы в Санкт-Петербурге PDF Печать E-mail
Новости гостиниц - Гостиница «Александрия»
29.06.11 13:19

День Ивана Купалы СПбИщите цветок папоротника в день Ивана Купалы вместе с отелем «Александрия»

В Древней Руси было много обрядов и обычаев, некоторые из них дожили до наших дней, пусть даже и в несколько измененном виде.  В древности все народы поклонялись Солнцу, поэтому в дни летнего солнцестояния было особенно много праздников. Праздник Ивана Купалы отмечался в ночь с 6 на 7 июля (по старому стилю – с 23 на 24 июня). О происхождении слова «Купала» до сих пор идут споры. Кто-то говорит, что это слово связано с купанием, ведь именно в этот день открывался «купальный сезон», кто-то ассоциирует его со словом «купель», а некоторые исследователи связывают русского Купалу с индийским Купалом-пакаянником. В этот день отдавались почести трем главным факторам, действующим в этот день – летнему солнцестоянию, воде и огню. В канун Ивана Купалы молодые девушки уходили в леса и луга за целебными травами. Возможно, именно отсюда и пола легенда о цветке папоротника.

Согласно древнему поверью, в ночь Ивана Купалы расцветал цветок папоротника, и открывались все спрятанные клады. Ровно в полночь созревшая почка раскрывалась, и оттуда появлялся сияющий цветок. В России бытовала еще одна легенда о цветке папоротника: «Пастух пас быков недалеко от леса и заснул. Проснувшись ночью и видя, что около него нет быков, побежал в лес искать их. Бежавши по лесу, нечаянно набежал на поросль, которая только что расцвела. Пастух, не замечая этой травы, перебежал прямо через нее. В это время нечаянно он ногою сбил цветок, который попал ему в башмак. Тогда он сделался счастливым и сразу нашел быков. Не зная, что у него в башмаке и не разуваясь несколько дней, пастух в это короткое время скопил деньги и узнавал будущее. Между тем в башмак за это время насыпалось земли. Пастух, разувшись, стал вытряхивать землю из башмака и вместе с землею вытряхнул и цвет папоротника. С этого времени потерял он свое счастье, потерял деньги и не стал узнавать будущего».

Ни для кого не секрет, что Петербург – город тайн и загадок, многие из которых еще не разгаданы. В день Ивана Купалы Северная Венеция предстает перед своими гостями совершенно в новом свете. 7 июля в городе и пригородах будут проводиться различные увеселительные мероприятия. Если Вам не безразличны легенды и тайны, то гостиница «Александрия» Санкт-Петербург открывает для Вас свои двери. Гостиница находится в одном из самых загадочных мест Петербурга – рядом с Сенной площадью. В «Александрии» Вы всегда сможете уютно и комфортно отдохнуть после насыщенного дня. Не забудьте, что желающих посетить город в это время много, поэтому советуем Вам забронировать номер в отеле «Александрия» заранее. Кто знает, может, именно Вам посчастливится найти цветок папоротника?

 

Новости PR службы отеля Александрия

Новости гостиничного бизнеса на портале Next-Stop.ru по материалам www.prohotel.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках