You need to upgrade your Flash Player.
Главная Тема дня Next-stop.ru Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга.
 
Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга. PDF Печать E-mail
Тема дня - Next-stop.ru
26.11.10 00:54

УФМС для отельераЛето этого года для малых гостиниц не прошло незамеченным. Крупные штрафы за не постановку на учет российских граждан были выписаны нескольким малым отелям. Это вызвало волну возмущения в обществе управляющих малых гостиниц.
Поиски правды, справедливости и понимаемых методов работы привели к организации ряда встреч с руководством ФМС в “Доме предпринимателя”в Общественном Совете по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга при активном участии его председателя Елены Церетели.
Первая встреча прошла более месяца назад и произвела удручающее впечатление на присутствующих. Представители ФМС не смогли ни дать четких рекомендаций о правильном исполнении законодательства, ни рассказать, как УФМС сможет улучшить свою работу, чтобы позволить отельерам не нарушать закон.
За прошедшее время активность управляющих гостиниц и деятельное участие Общественного совета дало результаты.
22 ноября прошло очередное совещание совместно с Управлением Федеральной миграционной службы, посвященное проблемам малых гостиниц.
В совещании приняли участие: Елена Церетели, председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, Сергей Корнеев, председатель комиссии по развитию малого предпринимательства в сфере туризма, гостиничного хозяйства, индустрии гостеприимства, Дмитрий Никифоров, заместитель начальника УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Дмитрий Биненко, представитель КЭРППиТ, и Галина Сакулина, вице-президент “Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга”.

На совещании Дмитрий Никифоров подробно рассказал об инициативах ведомства в части изменения миграционного законодательства.
Так, в  адрес Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга отправлено предложение инициировать внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части штрафных санкций за несвоевременную постановку на регистрационный учет. Что касается суммы штрафа, то ее предложено взимать по совокупности правонарушений, а не за каждого иностранного гражданина в отдельности.
Также было отмечено, что 11 ноября 2010 года Правительство Российской Федерации утвердило Постановление № 885 “О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации”. Данный документ уточняет правила регистрации российских граждан, делая процедуру более либеральной. И что более важно, он узаконивает использование для регистрации электронных сетей связи.
Теперь граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)”.
В связи с данным Постановлением в ближайшее время будут внесены изменения и в работу программы “Электронный курьер”.
Сотрудники УФМС, по мнению Дмитрия Никифорова, в связи с большой  занятостью не могут проводить разъяснительные семинары по актуальным вопросам миграционного законодательства чаще одного раза в квартал. Хотя, такие семинары крайне необходимы, так как законодательство постоянно меняется и развивается. Также на семинары предполагается приглашать специалистов, которые обслуживают “Электронный курьер”. Они могли бы ответить на все вопросы технического характера.
Что касается алгоритма работы, по регистрации и снятию с, учета российских и иностранных граждан, Дмитрий Никифоров указал, что он будет подготовлен до 15 декабря 2010 года.
В ближайшее время на сайте УФМС появится номер телефона “горячей линии”, сотрудники которой в течение суток будут отвечать на все вопросы предпринимателей, касающихся миграционного учета. Сейчас также рассматривается вопрос создания общественной приемной, сотрудники которой будут отвечать на актуальные вопросы предпринимателей.
Несмотря на очевидную конструктивность разговора с ФМС, остаются ряд вопросов.
«Электронный куьер» будет дополнен еще и регистрацией российских граждан и, то, что гражданам по упомянутому выше Постановлению №885 будет за бесплатно, отельерам будет за деньги.
Информация о Российских граждан по заявлению представителя ФМС нужна им для понимания миграционных процессов. Интересно, в гостиницах миграционный процесс в среднем два, три дня, видимо он настолько важен, что на обработку этих данных ФМС не жалеет сотрудников и средств. И наверно, ФМС будет интересна информация о постояльцах гостиниц заезжающих на сутки, на пол-суток, на часок. При тенденции к либерализации крепостной регистрации граждан, гостиницы останутся единственным оплотом стабильного информирования государства о происходящем. Кто, где с кем!?
Кстати за нарушение жесткого режима информирования можно неплохо и обильно штрафовать. Государству бюджет пополнять надо.

Новости для отельеров Санкт-Петербурга "Ответ УФМС"


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Комментарии  

 
+10 # RE: Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга.Юлия 26.11.2010 02:01
Интересно, это что у нас только есть вообще такая регистрация иностранных граждан? Заграницей при въезде заполняешь миграционную карту и все! У нас опять напридумывали. Интересно а само ФМС разбирается в программе Электронный курьер( который служит главным помощником гостинице в этой задаче). Судя по проверкам думаю, что нет :lol: А так, ну пусть решают, в декабре посмотрим, что получиться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # RE: Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга.Soul On Fire 26.11.2010 02:34
Не понимаю, что, еще и российских граждан нужно будет регистрировать?! Зачем государству эта информация? И, по-моему, результата никакого это все равно не даст - итак ясно, куда люди катаются: основная часть - в туристические и деловые центры страны...
Да, кстати, почему еще и такие огромные штрафы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # RE: Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга.Dashka 26.11.2010 08:39
да, смешно, у нас вообще государство поражает)) Уже своим не доверяет. Теперь и бедные россияне должны регистрироватьс я.. Им это надо вообще?? Особенно насчет полсуток на часок верно подмечено! например питерец, если снял номер на сутки предположим с любовницей??его тоже регить?Вообще смысла не вижу, или это чтобы контролировать поток передвижения граждан по России, других методов не найти? видимо это очередное вытягивание денег с гостиниц, вот и все!
P.S. надеюсь это все же не введут, нам иностранцев и так хватает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # RE: Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга.Ololo 26.11.2010 12:15
"Сотрудники УФМС, по мнению Дмитрия Никифорова, в связи с большой занятостью..." простите, уважаемые сотрудники УФМС, а чем же Вы так заняты? Просиживание штанов? Если учесть, что паспорт гражданину России они делают в среднем месяц, а если нужно ещё какие-то дополнительные движения сделать, как-то: выписаться по запросу, так и целых два. Что нужно менять, так это не миграционное законодательств о, а режим и принцип Вашей работы! А что касается новых поправок, я думаю, что будет как всегда: на бумаге одно, а на деле другое. Регистрация российских граждан - это бред. Почему я должна регистрироватьс я в своей собственной стране? Интересно, а люди что-нибудь скажут или как всегда будут молчать? Если второй вариант, то меня это очень удивляет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # RE: Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга.Olka-Maru 26.11.2010 19:46
Вот поддерживаю Танюх! Они мега занятой народ-а заняты они ни чем иным, как набиванием своих карманов! Вот уже это тихо бесит-выпустят себе какую-нибудь поправку, тут же с проверкой бегут-щтрафуют...тьфу-противно даже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга.Olka-Maru 26.11.2010 19:44
Мда не радует известие про Российских граждан-вот делать больше нечего отельерам, как сидеть в этом курьере и забивать их данные-это ладно мини-отель, а если в отеле 1000 номеров где живут 600 человек?это что всех регестрировать???да на это и дня не хватит-даже если они заезжают в разные дни... вот правда интересно есть ли подобное заграницей, надо будет проверить.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # RE: Ответ УФМС гостиницам Санкт-Петербурга.darina 26.11.2010 23:41
"не смотря на очевидную конструктивност ь разговора"- это сарказм??? надеюсь, да. потому как никакой конструктивност и не вижу! основные моменты давным-давно ясны (каждый инострашка в течение 3х дней...). а вот про регистрацию гостей-полуночников - это бред сумасшедшего! или чей-то очередной повод выслужиться перед начальством с "гениальным" и "новейшим" предложением.
в какой-нибудь свободолюбивой стране (например США) народ давным-давно вспомнил бы про "вторжение в частную жизнь" или что там у них превыше всего...
С этим "стабильным информированием государства" все романтические парочки разбегутся по квартирам друзей, да по общежитиям студенческим!
простите мне мою сумбурную и немного сбитую речь...подытожу: администраторам зарегистрироват ь гостя в эл.курьере - 5 минут максимум, но вот согласится ли гость (с российским гражданством) на эту регистрацию-...? я, конечно, свято верую во всякую "конфиденциально сть информации" и прочие навороты, но только не в нашей стране.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # УФМС и жизньKuzinec 28.11.2010 02:58
Есть положительное - наше УФМС реагирует на крики за окнами своего учреждения. Активность отельеров плюс деятельное участие Общественного совета -результат, что-то двигается. Есть отрицательное - движение пока по кругу. Возможно на более дальней траектории, но по кругу. Законы противоречивы, исполнители в заложниках у странностей закона или коррумпированы, предприниматели ...тоже коррумпированы так проще, а в большинстве случаев нет иного выхода.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках
Качественный английский перевод на Документ.ру.   Кальянопт.ру