You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Новости отелей Некоторые отели дают скидки туристам по национальному признаку
 
Некоторые отели дают скидки туристам по национальному признаку PDF Печать E-mail
Новости - Новости отелей
06.09.12 00:00

saleРоссияне уже постепенно привыкают к самостоятельным путешествиям, и бронирование отелей при помощи различных сайтов-бронировщиков с каждым годом набирает обороты. Однако российские пользователи одного из популярных порталов Hotels.com утверждают, что цены на бронирование отелей завышены. Один из клиентов сервиса пишет: «Я начал искать гостиницу в Будапеште. И для сравнения цен решил перейти на страницу для жителей США. Цена на один и тот же отель отличалась на 20—30 процентов» (delo.ua).

Например, если рассматривать поездку с 5 по 9 сентября, в одном из популярных отелей Будапешта Soho Boutique Hotel  при бронировании на сайте Hotels.com россиянам проживание обойдется в 95$ в сутки, а жители Америки заплатят за сутки проживания 81$. Получается, что россияне должны заплатить за сутки проживания на 15% больше, чем американцы. За проживание в отеле Buddha-Bar Hotel так же заплатят больше американцев: бронь для россиян будет стоить 197$, а для жителей США – 162$.

 

Большие скидки на проживание в гостиницах получают жители Великобритании и путешественники из Гонконга. Дороже россиян за бронирование гостиниц платят только жители Израиля.

Однако не только россияне сталкиваются с такой проблемой. Например, для итальянцев сутки проживания в парижском отеле Villa Mazarin обойдется в 277$, а для жителей США – 259$.

Как считает исполнительный директор RentHome Дуайт Линден, подобные ситуации являются скорее единичным случаем, ведь бронирование номеров через Интернет – довольно «прозрачный» бизнес. Линден говорит: «Любой путешественник может проверить цены на официальном сайте гостиницы. В Англии и США многие крупные сайты по бронированию отелей договариваются между собой о единой цене на одни и те же отели. Возможно, разные цены могут быть предоставлены в туроператорском бизнесе, где, например, отели могут давать разные цены в зависимости от стран, откуда приезжают путешественники, туристы. Также в последнее время все больше самостоятельных туристов не только в России, но и во всем мире предпочитают аренду частного жилья напрямую».

Специалисты UTS Travel предполагают, что снижение цен для туристов из определенных стран, могут являться своеобразным методом привлечения, например, американских туристов. Однако снижение цен по национальному признаку может повлечь за собой снижение популярности в той или иной стране.

Новости гостиничного бизнеса на портале Next-Stop.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках