You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Новости партнеров Разработчика сайтов о гостиничном бизнесе едва не отправили в армию
 
Разработчика сайтов о гостиничном бизнесе едва не отправили в армию PDF Печать E-mail
Новости - Новости партнеров
13.06.12 20:40
voenkomatНа днях Сергей Павлов, специалист индустрии сферы гостеприимства, оказался  в центре скандала, который, благодаря вмешательству СМИ, получил широкий резонанс в обществе.
Обстоятельства дела
В Санкт-Петербурге утром 7 июня IT-разработчика, работающего в сфере гостиничного бизнеса, задержали сотрудники полиции. Сергея Павлова доставили на призывной пункт отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Центральному району. После скороспешной процедуры медицинского осмотра молодого человека признали годным к призыву в армию и отправили на городской сборный пункт, где после обеда Сергею стало плохо.
Узнав о случившемся, Адвокат Сергея вызвала карету скорой помощи, которую на территорию ГСП не пустили. В сопровождении целого конвоя в составе майора, подполковника и курсанта, IT-разработчика, работающего в сфере гостиничного бизнеса, доставили для обследования в Мариинскую больницу. Около семи врачей, проведя необходимое обследование, диагностировали у пациента подозрение на аппендицит. В результате Сергея решили госпитализировать, конвоировавшему его майору передали лист госпитализации, после чего группа сопровождающих покинула больницу.
Казалось бы, на этом вся ситуация должна была получить логическое завершение. Однако не все оказалось так просто. Вечером 7 июня программиста в больнице навестили несколько людей, которые «намекнули» на то, что завтра его в любом случае снова заберут на призывной пункт. По словам Сергея, все это было несколько похоже на угрозу. Опасения призывника подтвердил и сам лечащий врач, после чего молодой человек попросил у медика дать копию листа госпитализации. Ситуация ухудшалась еще и тем, что у Сергея разрядился телефон, вследствие чего он не мог связаться со своими защитниками. После получения отказа врача в выдаче запрошенного документа, молодой человек, в целях обеспечения собственной безопасности, решил сменить лечащее учреждение. На следующий день Сергей попытался снова получить выписку в госпитализировавшей его больнице, но, как и прежде, все оказалось безрезультатно.
Неоднозначная история
Сейчас вся эта история, произошедшая со специалистом гостиничного бизнеса, окружена паутиной сплетен. В некоторых СМИ получила распространение информация о том, что молодой человек уже семь лет уклонялся от призыва. Однако, как утверждает сам Сергей Павлов, такая информация не соответствует действительности. Во-первых, под призыв молодой человек попадает первый раз - до этого у него была отсрочка. После окончания вуза программист учился в аспирантуре ФИНЭКа, а в настоящий момент Сергей занимается подготовкой диссертации.  Во-вторых, специалист индустрии гостиничного бизнеса с 2008 года ни разу не получил и не расписался ни в одной повестке в военкомат. Более того, в институте аспиранта заверили, что во время обучения в стенах вуза ему не стоит беспокоиться о проблемах, которые могут возникнуть с военкоматом. Как утверждают юристы, молодого человека полиция задержала на незаконных основаниях. Согласно второй части статьи 27.5 КОАП РФ, при задержании молодого человека полицейские должны были предъявить определение военкомата о приводе в часть. Когда утром программиста задержали на улице, необходимый документ не был предоставлен. Кроме того, Сергея признали годным для службы в армии без проведения необходимых в данном случае медицинских обследований.
Родственникам и друзьям призывника вся эта ситуация показалась достаточно странной. Сам Сергей склонен видеть в своем задержании и доставке в военкомат вмешательство третьих заинтересованных лиц. Дело в том, что молодой человек уже не первый год ведет судебную тяжбу с представителями ФИНЭКа, пытаясь отстоять квартиру, где проживает со своей матерью. Бывший Ленинградский финансово-экономический институт в те годы выделял служебное жилье для своих сотрудников. Мама Сергея, будучи сотрудником ВУЗа, еще в 80-х годах получила квартиру, которая находится в здании на территории ФИНЭКа. Теперь же ФИНЭК пытается сделать все возможное для того, чтобы лишить постоянных жильцов данного дома по улице Грибоедова гражданского права на получение данного жилья в собственность. В данный момент Сергей Павлов с Адвокатами готовит Кассационную жалобу в городской суд на вынесенное ранее решение об отказе Павловым в иске. Теперь здесь специалист индустрии гостеприимства надеется получить возможность отстоять интересы матери. Сергей сейчас, по сути, является одним из немногих жильцов, которые способны отстаивать интересы обитателей дома, расположенного на территории СПБГУЭФ. Мама молодого человека, как инвалид второй группы, вряд ли будет ходить по судебным инстанциям. А большинство соседей Сергея – люди преклонного возраста, которым, скорее всего, сложно будет найти средства и силы для ведения борьбы с достаточно влиятельным образовательным учреждением.
По словам разработчика, сами обстоятельства задержания наталкивают на мысль о том, что вся эта ситуация вполне может быть заказной. Так, из личного дела призывника загадочным образом пропала справка об инвалидности матери. В ходе задержания рядом с домом присутствовали сотрудники ФИНЭКа, которые ехидно подтрунивали над ним. Причем, по утверждению очевидцев, появился сотрудник на территории университета еще задолго до начала рабочего дня. В военкомате Сергею намекали на то, что выйти отсюда ему вряд ли удастся. Сейчас разработчик сайтов о гостиничном бизнесе находится в стенах частной клиники, где периодически встречается со своим адвокатом. В суд уже направлен иск об оспаривании решения призывной комиссии.


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках