You need to upgrade your Flash Player.
Главная Туризм Новости туризма Трэвел-Банк лишился лицензии
 
Трэвел-Банк лишился лицензии PDF Печать E-mail
Туризм - Новости туризма
30.01.12 08:07
centralbankБанк развития индустрии и туризма лишился лицензии  и не может теперь осуществлять банковские операции. Как сообщает пресс-служба Банка России, Центральный банк отзывает лицензию у кредитной организации под названием ООО «Банк развития индустрии туризма и путешествий», более известный как «Тревел Банк».
Центральный Банк пошел на эту крайнюю меру по целому ряду причин. Сообщается, что «Трэвэл Банк» не исполняет федеральные законы, требования нормативов Банка России, к тому же не способен раздать долги кредиторам. В лишенном лицензии банке назначена временная администрация.
"В связи с потерей ликвидности ООО "Тревел Банк" не обеспечивало исполнения обязательств перед кредиторами. Владельцами и руководством банка не были приняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций", - отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ.
Напомним, Тревел Банк основан в 1990г. в Москве. Уставный капитал составляет 156 млн руб.
Банк России информирует о принятии решения об отзыве с 23 января 2012 года.
Как сказано на сайте Центрального Банка, у "Тревел банка" не было лицензии на привлечение во вклады средств физических лиц, соответственно отзыв лицензии у банка вряд ли коснется средств граждан, во всяком случае, страхование вкладов ему и не требовалось. По данным на сайте регулятора, размер уставного капитала организации составлял 156 млн рублей.
Отметим, что по итогам 2011 года, ЦБ отозвал 20 банковских лицензий. 27 декабря "Еврорасчет" стал двадцатым банкам, у которого отозвана лицензия. 28 ноября была отозвана лицензия у Нацпромбанка. Ранее 15 ноября лицензию отозвали у Удмуртинвестстройбанка. 1 ноября ЦБ уже отозвал лицензии у НКО "Тувакредит" и "Уралинкомбанка". Напомним, что в январе 2011 года лицензию отняли у АКБ "Международные финансовые технологии" - "МФТ-Банк". Затем 17 февраля была отозвана лицензия у кредитной организации "Наш Банк". 10 марта без лицензии остался "Мультибанк", а 24 марта - "Неополис-банк". Пятым в списке оставшихся без лицензии 14 апреля стал КБ "Востокбизнесбанк" - ООО КБ "ВББ", шестым 18 апреля - "Соцгорбанк", седьмым 5 мая - ОАО "Международный торгово-промышленный банк", восьмым и девятым 7 июля - ЗАО АКБ "Сибирьгазбанка" и небанковская депозитно-кредитная организация "Женская микрофинансовая сеть".

Банк развития индустрии и туризма лишился лицензии  и не может теперь осуществлять банковские операции. Как сообщает пресс-служба Банка России, Центральный банк отзывает лицензию у кредитной организации под названием ООО «Банк развития индустрии туризма и путешествий», более известный как «Тревел Банк». Центральный Банк пошел на эту крайнюю меру по целому ряду причин. Сообщается, что «Трэвэл Банк» не исполняет федеральные законы, требования нормативов Банка России, к тому же не способен раздать долги кредиторам. В лишенном лицензии банке назначена временная администрация. "В связи с потерей ликвидности ООО "Тревел Банк" не обеспечивало исполнения обязательств перед кредиторами. Владельцами и руководством банка не были приняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций", - отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ.Напомним, Тревел Банк основан в 1990г. в Москве. Уставный капитал составляет 156 млн руб.Банк России информирует о принятии решения об отзыве с 23 января 2012 года. Как сказано на сайте Центрального Банка, у "Тревел банка" не было лицензии на привлечение во вклады средств физических лиц, соответственно отзыв лицензии у банка вряд ли коснется средств граждан, во всяком случае, страхование вкладов ему и не требовалось. По данным на сайте регулятора, размер уставного капитала организации составлял 156 млн рублей.Отметим, что по итогам 2011 года, ЦБ отозвал 20 банковских лицензий. 27 декабря "Еврорасчет" стал двадцатым банкам, у которого отозвана лицензия. 28 ноября была отозвана лицензия у Нацпромбанка. Ранее 15 ноября лицензию отозвали у Удмуртинвестстройбанка. 1 ноября ЦБ уже отозвал лицензии у НКО "Тувакредит" и "Уралинкомбанка". Напомним, что в январе 2011 года лицензию отняли у АКБ "Международные финансовые технологии" - "МФТ-Банк". Затем 17 февраля была отозвана лицензия у кредитной организации "Наш Банк". 10 марта без лицензии остался "Мультибанк", а 24 марта - "Неополис-банк". Пятым в списке оставшихся без лицензии 14 апреля стал КБ "Востокбизнесбанк" - ООО КБ "ВББ", шестым 18 апреля - "Соцгорбанк", седьмым 5 мая - ОАО "Международный торгово-промышленный банк", восьмым и девятым 7 июля - ЗАО АКБ "Сибирьгазбанка" и небанковская депозитно-кредитная организация "Женская микрофинансовая сеть".

Новости на портале Next-Stop.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках