You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Путешествия и туризм В Крыму планируют возвести туристический город
 
В Крыму планируют возвести туристический город PDF Печать E-mail
Новости - Путешествия и туризм
19.12.11 00:00

krimПохоже, власти Украины всерьез взялись за туристическую индустрию, об этом свидетельствует не один прецедент. На днях вице-премьер и министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что рядом с Евпаторией будет построен абсолютно новый туристический город.  Строительство курортной зоны власти Украины планируют завершить в ближайшие три с половиной года.

Возведение города на территории Крыма не что иное, как реализация программы по превращению Крыма в еще более привлекательную территорию для туристов, путешественников со всего мира. Большой туристический город в Крыму будет построен практически с нуля. В Крыму возведут многоместные гостиницы, куда могут заехать тысячи туристов. Для инвесторов  инфраструктуры Крыма будут созданы выгодные условия. Кроме этого, власти Украины построят два новых аэропорта на Крымском полуострове.

 

Украина в этом случае перенимает опыт других стран. В Саудовской Аравии в настоящее время строятся шесть подобных  «экономичных городов», главной целью которых является создание новых рабочих мест и предоставление жилья для 5 миллионов граждан. Власти Саудовской Аравии планируют к 2020 году выручить от этого проекта около  150 миллиардов долларов. Украинские власти свои предполагаемые доходы от создания туристического города пока не озвучивают. Для справок, Крымский полуостров расположен на юге Украины. Полуостров  представляет собой неправильный четырехугольник с выступами Тарханкутского полуострова на западе и Керченского на востоке. Крым омывается водами Черного и Азовского морей и мог бы быть островом, если бы не Перекопский перешеек, шириной всего 8 км. Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная — мыс Сарыч, крайняя западная — мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная — мыс Фонарь на Керченском полуострове. Общая протяженность сухопутных и морских границ более 2500 км. Очертаниями Крым напоминает одним - летящую птицу, другим - кисть винограда. Кто-то видит в этих очертаниях сердце.

В Крыму немало интересных достопримечательностей, таких как остатки феодорийской средневековой крепости Фуна у подножья горы Демерджи под Алуштой, средневековая крепость Алустон в центре Алушты, остатки христианской базилики в поселке Партенит, остатки средневековых укреплений и сооружений на горе Аю-Даг. Крым имеет большой туристический потенциал.

 Источник: www.prohotel.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках