You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Путешествия и туризм Туристические агентства не рекомендуют посещать Афины
 
Туристические агентства не рекомендуют посещать Афины PDF Печать E-mail
Новости - Путешествия и туризм
21.12.11 00:00

afiniНачиная с 90-х годов XX века, Афины процветали как популярное туристическое направление и один из главных туристических центров мира. В 1991 году загрузка гостиниц Афин составляла около 8,5 млн. туристов. В 2009 году эта цифра уменьшилась до 3,5 млн. туристов. В прошлом году ситуация на туристическом и гостиничном рынке Афин ухудшилась еще сильней. Только за прошлый год в городе было закрыто около 18 отелей, что сократило общий номерной фонд на 3 тысячи меcт. На 2012 год специалисты также прогнозируют подобную ситуацию, ожидая, что некоторые гостиницы Афины будут закрыты. Причиной закрытия гостиниц и уменьшения туристического потока стали массовые беспорядки с участием жителей Афин, которые выступали против решений правительства. Беспорядки нанесли серьезный урон туристической индустрии, вклад которой в национальный ВВП составляет почти 20%. Летом 2010 года туристический поток в Афины уменьшился более чем на 10%, а количество туристов, приехавших на остров Патмос, снизилось на 35% по сравнению с прошлым сезоном. Регион Лакония также испытал серьезное уменьшение туристического потока, который упал на 30%. другие популярные направления, такие как остров Родос и полуостров Халдики потеряли от 15-18%, пишет atorus.ru.

 

Что касается текущего года, то ситуация на гостиничном и туристическом рынке Афин характеризуется уменьшением туристического потока из-за высокого уровня преступности. В некоторых районах Афин полиция города не советует гулять после того, как стемнеет. В первую очередь, это касается центра Афин, который покинуло большинство предпринимателей и благоразумных жителей города. В связи с этим, а также резким падением прибыли закрываются многочисленные магазины, рестораны и отели, теряющие своих клиентов. Больше всего пострадал район Омония, который окончательно сдался преступным группировкам, пишет ayda.ru. Недавно в этом районе Афин был открыт отель «Jason Prime», который был предназначен для приема и размещения гостей Олимпийских игр в 2003 году. Однако сегодня эта гостиница была вынуждена закрыться, так как Омония считается запретной зоной для туристов. Поэтому греческие и зарубежные туристические агентства не рекомендуют посещать центр Афин и другие районы города. Все это привело к тому, что серьезно уменьшились поступления в бюджет из-за резкого снижения турпотока, поэтому для восстановления статуса туристического центра Афинам предстоит принять серьезные решения.

 Источник: www.prohotel.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках