You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Путешествия и туризм На Байкале дикий туризм станет платным
 
На Байкале дикий туризм станет платным PDF Печать E-mail
Новости - Путешествия и туризм
31.01.12 14:15
baikalЕжегодно жемчужина мира - озеро Байкал очень загрязняется туристами. Отдохнув на берегу величественного озера, они оставляют после себя тонны мусора. Никакие  увещевания и разговоры об экологической обстановке не помогают. Власти Республики Бурятия решили наказать туристов и взять выезды «дикарями» под контроль.
В прошлом году с берегов озера убрали 7 тысяч кубометров мусора. На эти цели правительство выделило около 4 миллионов рублей. Начиная с этого года за уборку мусора должны рассчитываться сами туристы.
Мы уже сообщали о том, что в Бурятии на Байкале создадут специальную зону отдыха. Если туристы пожелают отдыхать здесь, то они  будут вынуждены заплатить при въезде. Эта плата будет идти, как мы уже сказали, на уборку мусора. Кроме того, здесь будут организованы кострища и охраняемая автостоянка. Цены за отдых на Байкале не будут завышены – плата будет вполне приемлемой.
В целом на охрану озера Байкал до 2020 года будет затрачено около 48 миллиардов рублей. Они будут выделены из федерального и республиканского бюджетов в рамках новой федеральной целевой программы. Берег Байкала преобразуют, отдых здесь станет более цивилизованным.
- В рамках программы будут осуществляться материально-техническое обеспечение заповедников и национальных парков, противопожарные мероприятия на сумму 250 миллионов рублей, - рассказал подробнее о программе и.о. министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов,  --- Кроме того, в рамках программы запланировано развитие системы защиты берегов озера Байкал на сумму 160 миллионов рублей и проектирование строительства центра Байкальского заповедника в селе Танхой на 37 миллионов рублей. В добавок ко всему, ожидаются изменения в существующем природоохранном законодательстве. Правительство Бурятии намерено переводить земли лесного фонда в земли поселений. Это необходимо для развития инфраструктуры на Байкале. Правда, пока по этому вопросу возникают противоречия с Минприроды. Есть опасения, что весь берег Байкала будет застроен. Возможные изменения пока на стадии проработки.
На Байкале возможны пешие, лыжные, горные походы различной сложности, спортивные сплавы по рекам Иркут, Китой, Ока, Витим, Олекма, Чара и др., велосипедные туры, круизные туры по островам Байкала, спортивные рыболовные туры. Основные районы спортивного туризма — побережье Байкала, Приангарье, Восточный Саян, Приморский, Баргузинский и Байкальский хребты, хребты Кодар, Хамар-Дабан, Северо-Байкальское и Патомское нагорья. Преобладают неорганизованные формы спортивного туризма.

Ежегодно жемчужина мира - озеро Байкал очень загрязняется туристами. Отдохнув на берегу величественного озера, они оставляют после себя тонны мусора. Никакие  увещевания и разговоры об экологической обстановке не помогают. Власти Республики Бурятия решили наказать туристов и взять выезды «дикарями» под контроль. В прошлом году с берегов озера убрали 7 тысяч кубометров мусора. На эти цели правительство выделило около 4 миллионов рублей. Начиная с этого года за уборку мусора должны рассчитываться сами туристы.Мы уже сообщали о том, что в Бурятии на Байкале создадут специальную зону отдыха. Если туристы пожелают отдыхать здесь, то они  будут вынуждены заплатить при въезде. Эта плата будет идти, как мы уже сказали, на уборку мусора. Кроме того, здесь будут организованы кострища и охраняемая автостоянка. Цены за отдых на Байкале не будут завышены – плата будет вполне приемлемой. В целом на охрану озера Байкал до 2020 года будет затрачено около 48 миллиардов рублей. Они будут выделены из федерального и республиканского бюджетов в рамках новой федеральной целевой программы. Берег Байкала преобразуют, отдых здесь станет более цивилизованным.  - В рамках программы будут осуществляться материально-техническое обеспечение заповедников и национальных парков, противопожарные мероприятия на сумму 250 миллионов рублей, - рассказал подробнее о программе и.о. министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов,  --- Кроме того, в рамках программы запланировано развитие системы защиты берегов озера Байкал на сумму 160 миллионов рублей и проектирование строительства центра Байкальского заповедника в селе Танхой на 37 миллионов рублей. В добавок ко всему, ожидаются изменения в существующем природоохранном законодательстве. Правительство Бурятии намерено переводить земли лесного фонда в земли поселений. Это необходимо для развития инфраструктуры на Байкале. Правда, пока по этому вопросу возникают противоречия с Минприроды. Есть опасения, что весь берег Байкала будет застроен. Возможные изменения пока на стадии проработки.На Байкале возможны пешие, лыжные, горные походы различной сложности, спортивные сплавы по рекам Иркут, Китой, Ока, Витим, Олекма, Чара и др., велосипедные туры, круизные туры по островам Байкала, спортивные рыболовные туры. Основные районы спортивного туризма — побережье Байкала, Приангарье, Восточный Саян, Приморский, Баргузинский и Байкальский хребты, хребты Кодар, Хамар-Дабан, Северо-Байкальское и Патомское нагорья. Преобладают неорганизованные формы спортивного туризма.

Новости туризма на портале Next-Stop.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках