You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Путешествия и туризм Туроператоров России возьмут в ежовые рукавицы ?
 
Туроператоров России возьмут в ежовые рукавицы ? PDF Печать E-mail
Новости - Путешествия и туризм
17.03.12 00:00
dumaКак сообщает информационное агентство «Интерфакс»,   второе чтение законопроекта о поправках в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" в Госдуме пройдет 22 марта.
Поправки должны усилить ответственность операторов перед туристами. Поправки   предусматривают ужесточение ответственности за туроператорскую деятельность без внесения в единый федеральный реестр. Также эти поправки вводят обязательный аудит для компаний с оборотом более 100 млн руб. в год, электронный документооборот и обязывают компании предоставлять сведения о своей деятельности в Ростуризм. Турагентства должны реализовывать турпродукт исключительно от имени и по поручению туроператора.
В нашей стране появятся саморегулируемые туристические организации после того, как предложение об их создании утвердят депутаты Госдумы РФ. Об этом сообщил глава Ростуризма Радьков в интервью, которое опубликовала "Российская газета" . "Инициатива уже поступила в Госдуму. Если закон пройдет второе чтение, то в ближайшей перспективе такие организации (саморегулируемые) уже будут созданы", - заявил Радьков, добавив, что появления СРО в России можно ожидать уже в текущем году.
Такие организации будут иметь собственный компенсационный фонд. Это позволит избежать ситуаций, когда турист находится за рубежом, а у туроператора нет денег, чтобы вернуть его домой. "Сейчас обсуждается вопрос, как будут формироваться фонды экстренного реагирования на кризисные ситуации, будут ли они привязаны к оборотам компании, или их соберут как единовременные взносы. Есть механизм возврата денег в фонд, например за счет страхования компанией, входящей в СРО, своей финансовой ответственности перед клиентом", - уточнил он. По словам Радькова, государство будет контролировать деятельность самих саморегулируемых организаций.
Что касается предложения Минфина повысить минимальную медицинскую туристическую страховку до миллиона рублей, то Радьков отметил, что Ростуризм давно говорит о необходимости этой меры. "Сейчас для отдыха в некоторых странах страховка вообще не нужна или можно ограничиться полисом на $15 тысяч. Практика показывает, что этого мало. С учетом стоимости медицинского обслуживания, например в Турции, Таиланде или Египте, размер страховки должен быть не менее $30 тысяч. В Европе услуги врачей еще дороже, поэтому и страховое покрытие здесь выше", - заявил он.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс»,   второе чтение законопроекта о поправках в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" в Госдуме пройдет 22 марта. Поправки должны усилить ответственность операторов перед туристами. Поправки   предусматривают ужесточение ответственности за туроператорскую деятельность без внесения в единый федеральный реестр. Также эти поправки вводят обязательный аудит для компаний с оборотом более 100 млн руб. в год, электронный документооборот и обязывают компании предоставлять сведения о своей деятельности в Ростуризм. Турагентства должны реализовывать турпродукт исключительно от имени и по поручению туроператора.В нашей стране появятся саморегулируемые туристические организации после того, как предложение об их создании утвердят депутаты Госдумы РФ. Об этом сообщил глава Ростуризма Радьков в интервью, которое опубликовала "Российская газета" . "Инициатива уже поступила в Госдуму. Если закон пройдет второе чтение, то в ближайшей перспективе такие организации (саморегулируемые) уже будут созданы", - заявил Радьков, добавив, что появления СРО в России можно ожидать уже в текущем году.Такие организации будут иметь собственный компенсационный фонд. Это позволит избежать ситуаций, когда турист находится за рубежом, а у туроператора нет денег, чтобы вернуть его домой. "Сейчас обсуждается вопрос, как будут формироваться фонды экстренного реагирования на кризисные ситуации, будут ли они привязаны к оборотам компании, или их соберут как единовременные взносы. Есть механизм возврата денег в фонд, например за счет страхования компанией, входящей в СРО, своей финансовой ответственности перед клиентом", - уточнил он. По словам Радькова, государство будет контролировать деятельность самих саморегулируемых организаций.Что касается предложения Минфина повысить минимальную медицинскую туристическую страховку до миллиона рублей, то Радьков отметил, что Ростуризм давно говорит о необходимости этой меры. "Сейчас для отдыха в некоторых странах страховка вообще не нужна или можно ограничиться полисом на $15 тысяч. Практика показывает, что этого мало. С учетом стоимости медицинского обслуживания, например в Турции, Таиланде или Египте, размер страховки должен быть не менее $30 тысяч. В Европе услуги врачей еще дороже, поэтому и страховое покрытие здесь выше", - заявил он.

Новости туризма на портале Next-Stop.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках