You need to upgrade your Flash Player.
Главная Новости Путешествия и туризм В Ялте могут ввести туристический налог для круизных путешественников
 
В Ялте могут ввести туристический налог для круизных путешественников PDF Печать E-mail
Новости - Путешествия и туризм
05.03.12 00:00
jaltaОтдых на Черном море в Украине по-прежнему остается одним из самых популярных и недорогих направлений. Самые популярные курорты здесь – это Ялта, Севастополь и Алушта, которые посещают большое количество путешественников, включая туристов из России. Для улучшения состояния туристической и гостиничной индустрии власти Крыма разрабатывают специальные программы, способствующие развитию отраслей. Такие меры направлены на увеличение туристического потока, который, в свою очередь, приносит хорошие доходы в государственный бюджет. Одним из проектов для развития туризма в Крыму, который представили на туристской выставке «Крым. Курорты. Туризм», является проект «Поддержка развития туризма в Автономной республике Крым».
Этот проект предусматривает продвижение туристского продукта региона на рынке, а также развитие круизного туризма благодаря большому количеству портов, принимающих круизные суда. Кроме того, в рамках круизного туризма планируется разработать специальный механизм, предусматривающий туристический налог для путешественников. С таким предложением выступил мэр Ялты Алексей Боярчук, пишет day.kiev.ua. Введение туристического налога для путешественников, приезжающих в Ялту на круизных лайнерах, будет способствовать увеличению городского бюджета. Ведь круизные туристы не приносят дохода туризму региона: они не платят за проживание в гостинице и чаще всего питаются тоже на корабле.
Согласно предложению мэра А. Боярчука, туристический налог с круизных путешественников можно установить в размере от 1 до 2 долларов. Этот туристический сбор не отразится на круизной компании. Зато туроператорам, организующим круизные путешествия, придется учитывать этот налог, который необходимо будет закладывать в стоимость круиза. Такая практика, когда с туристов берут дополнительный налог за посещение города, есть в европейских городах, где в стоимость путевки закладывается 1 евро или 2 доллара в зависимости от страны и города. Этому примеру и хочет последовать крымский курорт Ялта, принимающий круизных путешественников.
Предложение по введению туристического налога для круизных туристов поддержал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, говоря о том, такие положительные изменения это принесет городскому бюджету, который не имеет дохода, например, с работы музеев Ялты.

Отдых на Черном море в Украине по-прежнему остается одним из самых популярных и недорогих направлений. Самые популярные курорты здесь – это Ялта, Севастополь и Алушта, которые посещают большое количество путешественников, включая туристов из России. Для улучшения состояния туристической и гостиничной индустрии власти Крыма разрабатывают специальные программы, способствующие развитию отраслей. Такие меры направлены на увеличение туристического потока, который, в свою очередь, приносит хорошие доходы в государственный бюджет. Одним из проектов для развития туризма в Крыму, который представили на туристской выставке «Крым. Курорты. Туризм», является проект «Поддержка развития туризма в Автономной республике Крым». Этот проект предусматривает продвижение туристского продукта региона на рынке, а также развитие круизного туризма благодаря большому количеству портов, принимающих круизные суда. Кроме того, в рамках круизного туризма планируется разработать специальный механизм, предусматривающий туристический налог для путешественников. С таким предложением выступил мэр Ялты Алексей Боярчук, пишет day.kiev.ua. Введение туристического налога для путешественников, приезжающих в Ялту на круизных лайнерах, будет способствовать увеличению городского бюджета. Ведь круизные туристы не приносят дохода туризму региона: они не платят за проживание в гостинице и чаще всего питаются тоже на корабле.Согласно предложению мэра А. Боярчука, туристический налог с круизных путешественников можно установить в размере от 1 до 2 долларов. Этот туристический сбор не отразится на круизной компании. Зато туроператорам, организующим круизные путешествия, придется учитывать этот налог, который необходимо будет закладывать в стоимость круиза. Такая практика, когда с туристов берут дополнительный налог за посещение города, есть в европейских городах, где в стоимость путевки закладывается 1 евро или 2 доллара в зависимости от страны и города. Этому примеру и хочет последовать крымский курорт Ялта, принимающий круизных путешественников.  Предложение по введению туристического налога для круизных туристов поддержал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, говоря о том, такие положительные изменения это принесет городскому бюджету, который не имеет дохода, например, с работы музеев Ялты.

Новости гостиничного бизнеса на портале Next-Stop.ru


   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках