You need to upgrade your Flash Player.
Главная Статьи Туризм и путешествия Развитие туризма Нижегородской области набирает обороты
 
Развитие туризма Нижегородской области набирает обороты PDF Печать E-mail
Статьи - Туризм и путешествия
10.08.11 21:16

туризм Нижегородской областиПравительство Нижегородской области разрабатывает программу развития внутреннего и въездного туризма на 2012-2016 года. В последнее время туристическая отрасль региона набирает обороты, о чем свидетельствует рост турпотока. Так, за 2010 год Нижегородскую область посетило более 500 тысяч человек, а в первом полугодии 2011 год этот показатель увеличился еще на 5%. Поэтому сегодня правительство области ставит перед собой задачу грамотной разработки и реализации программы развития туризма на 2012-2016 года, чтобы войти в рамки Стратегии 2020 года, сообщает regions.ru. Активное развитие и совершенствование туристической инфраструктуры, включающей новые гостиничные объекты и объекты питания, позволит увеличить туристический поток в область.

Среди объектов туристической инфраструктуры, которые имеют высокий уровень, выделяют туристический комплекс «Золотая хохлома» в Семенове и «Город мастеров» в Городце, которые пользуются большой популярностью у туристов. В ближайшее время завершилось строительство музейно-туристского комплекса «Град Китеж», в котором располагается оптический театр. Этот объект является уникальным по своей сути и единственным в России, где будет применяться световая и звуковая аппаратура, которая позволит создать динамическую графику и светоживопись в реальном времени.

Новые гостиницы открываются в области в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Ворсме и Выксе. В рамках программы по развитию туризма области планируется свести в единый комплекс все событийные мероприятия, включая подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, в ходе реализации региональной программы развития туристической отрасли большое внимание уделяется созданию соответствующей инфраструктуре: дорогам, гостиницам и другим объектам.

По словам губернатора Нижегородской области, потенциал туристической отрасли региона используется не достаточно, хотя для этого есть необходимые условия и внутренний рынок. Поэтому правительство ведет активную работу по развитию внутреннего и въездного туризма. Так, с 2005 по 2008 года объем туристических услуг вырос в несколько раз благодаря реализации региональных программ. Кроме того, в Нижегородской области отмечается прирост турпотока, который увеличивается с каждым годом. Все это свидетельствует о хорошем состоянии туристической отрасли области и подталкивает к дальнейшему развитию индустрии туризма.

Источник: www.prohotel.ru

   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках