You need to upgrade your Flash Player.
Главная События Выставки Форум заставил поднять цены на номера
 
Форум заставил поднять цены на номера PDF Печать E-mail
События - Выставки
13.05.11 18:28

В Санкт-Петербурге по-прежнему полным ходом идет подготовка к Международному экономическому форуму. Ранее мы уже сообщали о том, что губернатор города Валентина Матвиенко хотела провести «воспитательную» работу с руководителями отелей на предмет того, что повышение цен на номера в гостиницах в этот период будет просто неэтичным. Матвиенко встретилась с представителями более 15-ти крупных отелей города, и провела совещание совместно с представителями Роспотребнадзора и ФАС. Однако, не смотря на то, что в этом году для участников Международного экономического форума забронировано на 20% больше, чем в прошлом, отели все равно хотят извлечь максимальную для себя выгоду.

Один из сотрудников отеля «Park Inn Отель Nevsky» сообщает, что все номера на период с 16 по 18 июня уже давно распроданы. Их стоимость составила 12,9 тысяч рублей в день, однако с 19 июня цена на номер будет 7650 рублей. По данным www.arendator.ru гостиница «Park Inn Прибалтийская» готова предложить участникам форума только стандартные номера по цене 9800 рублей, на период проведения форума все «люксы» уже распроданы. С 20 июня в «Park Inn Прибалтийская» цены тоже будут снижены, и номер будет стоить 5500 рублей.

По закону, руководство отелей имеет право поднимать цены на номера и запретить им это никто не может. Даже в прошлом году, когда УФАС подало в суд на гостиницы, которые обвинялись в сговоре повышения цен, отели выиграли это дело. По мнению многих, подобный рост цен может сильно повлиять на имидж Петербурга. Однако в прошлом году отели так же поднимали цены на проживание, но Международный экономический форум по-прежнему проводится в этом городе. Да и платить за отель гости будут не из своего собственного кармана. Эксперты считают, что на имидж города скорее может повлиять качество обслуживания и благоустроенность улиц. Даже когда платишь за отель высокую цену, нужно понимать, за что именно ты платишь. Конечно, платить 10 тысяч рублей за койко-место, смысла нет. Но когда в гостинице хорошее компетентное обслуживание, отлично готовят в ресторане, комфортабельный номер – на это можно и не жалеть денег.

Напомним, что в этом году бюджет проведения форума вырос. Если в 2010 году он составлял 790 миллионов рублей, то в 2011 – 890 миллионов рублей. Однако пока не сообщается, на что конкретно пойдут выделенные из бюджета средства. Вся информация достаточно размыта – «на благоустройство», «на проведение форума». В этом году работы, проводимые в Петербурге, ничем не отличаются от работ, которые проводились до этого.

Источник: www.prohotel.ru

   





Обсуждение ВКонтакте

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отели Петербурга | недорогие гостиницы санкт-петербурга | недорогой мини-отель спб | хостел в питере | бизнес-отель в санкт-петербурге | Новости гостиниц| Каталог статей
Ресторанный бизнес, гостиничное дело, новости индустрии гостеприимства, реклама в журнале о гостиницах.
Использование текстовых и иллюстративных материалов с данного сайта в сети Интернет возможно при наличии ссылки.
Публикация материалов в печатных изданиях, книгах или в иных формах использования на материальных носителях (бумага, пленка и т.п.) возможна с согласия правообладателя.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.

Поддержка и продвижение сайта: ООО "Славянские технологии"

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта в поисковиках